Бали?.. Заполярье!.. Могила...

Вал Гук
- С тобою, милый, бесконечно
 Люблю   о  Вечном говорить.               
Я чувствую себя беспечной.         
   Отцом  духовным хочешь быть?

- Я  понимаю.   Быть удобно
Со мной.   Но чтоб  отцом духовным
 Согласен  я лишь   при   условьи,   
      Что  на  одном  спим  подголовьи.

- Договорились. Только если
Ты повезешь меня с подругой               
В  Бали. Тогда  на пляжном кресле
     Духовным будешь мне супругом.

- С подругой  – нет! В Бали-то  жарко!       
  Нам в  Заполярье!!!  На байдарке    
 Мы отпуск проведем вдвоём!               
Через Полярный Круг пройдем!!!

- Как Заполярье? Как байдарка?   
   Ты обещал «духовным» быть!...
     А там готовка, гребля, варка…
     Там  черт-куда-то надо плыть!!!
      Уж лучше в ванне утоплюсь!   
       Пока-пока. Я тороплюсь…

С тех  пор  молчание  «мобилы»
    Красноречивее могилы.

 Из личного опыта странствий
На фото Сентябрь на Таймыре, река Котуй. Последний цветок Заполярья.