В петле!

Сергей Безымяный
Тебя повесят рано утром
На площади,перед толпой
Всем остальным уроком будет
Ведь страшно в петлю головой
***
Так говорил судья почтенный
Злорадно скалясь мне в лицо,
Ему вторили в голос стены,
Сжимая всё плотней кольцо

Свинцовые холодные оковы
Родными стали через пару дней
Для всех друзей добро,а для
врагов законы
Так неугодным молоток стучал в гробы
и не жалел гвоздей

Я был средь них всегда изгоем
Умолешённым иногда
Считали все,где я-там горе,
Но это их была судьба

Без устали трепать впустую
Безкостным,щедрым языком
Заговорить толпу любую
Они могли все день за днём

Как не старался я-невежда
Стучать в закрытые сердца
Они скрывались под одеждой,
Не ведая грехам конца

А в день,когда пришло затменье
И кто-то вспомнил обо мне
Я обвинён был в приступленьи
И в той пустой чужой войне

Закован,словно вековое зло
И счастье,что убит не сразу
Но истреблять плохое и творить добро
Приятно медленно и лучше по приказу
***

Осталось лишь дождаться утра
И стать посмешищем ликующей толпе
Кто знает,может всё же будет
кто-то завтра мудрый
И в этой оказался я не зря петле.