Весна

Лариса Довбета
Последний забег у зимы,
Ей дальше пора на покой.
Весна расправляет холсты
Рисует весенний узор.
И пусть не сошли все снега,
Рисует весна облака.
В них солнечный лучик живет,
Он весело в небе плывет.
Смеется ручей на пригорке
Он весело катиться с горки,
Звенит, так задорно искрится,
Спешит, кувыркаясь клубится.
Простор и свобода дана,
Пусть здравствует, дева весна.
Зима со двора пусть уходит,
Мелодию грусти уводит.
Пусть лучик багряной зари,
Теплом в моём сердце горит.