На светском балу

Владимир Затлер
  Земляной Червь, впервые находясь в светском обществе,
познакомился с одной очаровательной Молью.
    - Вы очень похожи на одного моего знакомого, – жеманно
заговорила Моль. – Между прочим, его родословная существует
не одно тысячелетие... А кто, если не секрет, Ваши родственники?
    - Очень могущественные особы, – не растерялся Червь. – Удавы,
Питоны...
    - И где же они обитают?
    - Под землей... В пещерах!
  Моль расправила крылышки, будто собиралась исполнить несколько
круговых движений в ритме вальса, и продолжила беседу:
    - В моей родне тоже имеются знаменитости: Орлы, Соколы...
А знаете, один из моих очень древних предков был - птеродактилем!
    - В самом деле? – изумился Червь.
    - Возможно, когда-нибудь я покажу Вам его фотографию, – кокетливо
сказала Моль, приглашая Червя на белый танец...