А когда-нибудь...

Светка Соловьева
А когда-нибудь я исчезну,
Растворюсь в тумане рассветном,
И всё то, чем со мной мир был связан,
Станет блеклым и незаметным.

Мои мысли, стихи и шутки,
Смоет ниткой косою дождик,
Словно краски размоет с холста
Неудачной картины художник.

И последней улыбки лучик
Промелькнет и тучкой затянется
И в прекрасном подлунном мире
От меня ничего не останется.

Ну а ты, проснувшись от холода,
Закрывая окно средь ночи,
Вдруг почувствуешь, что тебе
Не хватает чего-то очень…

Что-то было… такое близкое,
Под рукой ведь всегда находилось…
А теперь вдруг чего-то не стало
Или, может быть, просто снилось…

Просто снилось, - шепну я ветром,
Засыпай, не тревожься напрасно,
В этом мире и без меня
У тебя будет всё прекрасно.