Дрожит в руке букет мимозы

Наталья Довженко
Дрожит в руке букет мимозы
В прохладе мартовского дня.
Ценнее красной, мёртвой розы
Искра сердечного огня.

Букетик скромный и невзрачный,
Желтеет цвет его густой.
Весны символики удачней
Не сыщешь – веет теплотой.

Мимоза будь  иль кофеварка,
Пусть сувенирчик,  дребедень…
Приятна трепетность подарка
В международный женский день.
04.03.2010.