***

Диманыч
 Облетает снежинками март,
 Потускнело от вьюг стекло.
 И опять танцую не в такт,
 Бьюсь, как муха, в пустое окно.

 Волчьей вьюгой поёт февраль,
 Забирая из душ тепло.
 И по снегу - за Солнцем, в даль,
 А по лету - опять в тепло.

 Заржавел уж от крови меч,
 Не блестят в темноте глаза.
 А худые головы сечь,
 Как и встарь зовут палача.

 Только он не придёт - Весна,
 Кружит головы сладким вином...
 Волчьей вьюгой кружит февраль
 По дороге в забытый дом.