Алую ленту...

Мария Ксанд
Алую ленту заката, смеясь, перережу.
Ввысь устремлюсь, направляясь к земному концу.
Видишь меня? Я уверена, видишь, мой нежный.
Призраком стала, и это мне очень к лицу!

Духу теперь не страшна раскаленная лава:
Руку подставлю - проходит, бесплотная, сквозь.
Помнишь меня? Я уверена, помнишь, мой славный,
Вместе сто лет мы прожили и тысячу - врозь.

Виски достань, если нет, то домашнюю брагу,
Бросим обиды, что было - прошло, ерунда.
Все я прощаю измены: за Питер, за Прагу,
Только ты мне за Париж не простишь никогда...

Что ж, улетаю, прощай, мой наивный и гордый,
Мне пересадка еще до конечной черты.
Ладно тебе, не грусти, я за Байрона Лорда
Выйду, он - милый, хотя, не совсем чтобы ты...

2010г.