облокотившись об косяк

Николай Полушкин
Повешу зимнее на гвоздь,
Достану из кармана сигареты.
Смотрю на дверь,как будто сквозь,
Бросая в тумбочку газеты.
Летает бабочка,нет,моль,
А принцип тот же механизма. 
Захлопну дверцу в антрисоль,
Как будто в душу организма.