Сторож

Любовь Козлова 1
Дачные истории

У дачников негласный уговор:
Следить и за соседским урожаем.
Дедок один, вступая в разговор,
Соседу, возмущенье, выражает:

«Ты на меня обиделся видать,
Вчера на «здравствуй!» не было ответа.
Пришел, чтоб огурцов ведро набрать,
Меня при этом будто не заметил…»

А тот ему: «Меня моя жена
За огурцы с утра сегодня пилит!
Мы с ней на даче не были два дня
Теперь понятно стало, - их стащили».