В её глазах сгорает всё...

Роман Ахмеджанов
****

В её глазах сгорает всё,
Что может память сохранить:
Его стихи, его лицо,
И жажда песен, жажда жить.

Сгорают песни тихо, бессловесно.
На помощь звуки не зовут.
Зачем же петь? Слова известны…
Зачем же жить? Ведь дни плывут…

Что сможет память сохранить,
Коль жажда песен, жажда жить,
Сгорит в лучах того огня
И ты забудешь про меня…

****