Природный зов

Владимир Ганночка
             Красноречивее рассудка,
             Всегда волнующая страсть.
             И будоражит нас, как-будто,
             Неопределённость и напасть.
             Забудешь обо всём на свете,
             Порой, страдая от тоски.
             Но если цель себе наметим.
             То сразу тянем две руки.
             Не упустить возможность эту.
             Заветной кажется мечта.
             Но смелость страстью подогрета,
             Уже нам кажется не та.
             Исчезло чувство благородства,
             Пропали нежные слова,
             И в дикой силе превосходства
             Забита чем-то голова.
             И всё красивое пропало,
             И улетела нежность прочь,
             И если сердце застучало,
             То ждёт, чтоб силою помочь.
             А там её совсем не надо,
             В глазах искрящийся экстаз,
             Уже является наградой,
             Конечно, же, не в первый раз.
             Спешишь воспользоваться этим.
             Оно мгновение твоё.
             А если нет, тогда не сетуй,
             Не обижайся на неё.
             Любовь природы - это милость,
             Умело брошенная гроздь.   
             Всё то, что раньше и не снилось
             Берёшь, и тут же отдаёшь...

                г. Ялта.27.11.1997г.

                Ганночка В.Д.