Весна! Весна! Ну наконец-то! Здравствуй!

Нина Кечатова
Весна! Весна! Ну наконец-то! Здравствуй!
Вовек не можешь быть ты нежеланной.
Тебе сердца открыты настежь - властвуй
Со всей своею мощью первозданной!

Глазеют в синь подснежники из снега;
Наперебой - капельные мотивы,
Лаская старость памятною негой,
А юность увлекая в переливы.

Родятся ручейки под настом снежным,
Кораблики бумажные уносят.
Хохочет детство в радости безбрежной,
С забавными веснушками на носе.

Даря разгон, бегут по жилам с кровью
Весенние живительные соки -
Творцы чудес! И ни за что с любовью
Сердцам не разминуться одиноким.

А в тех, что сберегли любовь от хлада,
От зимних вечных льдов, ветров колючих,
За мудрость, за терпенье, как в награду,
Её отполирует солнца лучик!

Весна, ведь ты не просто время года,
Ты - вдохновенья свежая страница.
Стихи слагает новые природа -
Капель, ручьи и птичьи вереницы!