Минута молчания

Алла Мироненко
Расцвели Сокольники красными шарами -
Сотни их взметнулись вмиг над головами!
И в молчанье светлом плыли над землей...
Это День Победы - праздник наш большой!

Это путь к победе, длившийся годами,
Вымощенный кровью, залитый слезами...
Треугольник страшный, холмик со звездой,
Крик вдовы несчастной - в двадцать лет седой...

Мало их осталось - и в толпе меж нами -
Редко ветерана встретишь с орденами.
В их глазах суровых в этот день одна -
И на всех - победа, и на всех - война...

Над страной минута скорбного молчанья.
Люди, не стесняясь, слезы вытирают.
Славно воевали бабушки и деды!
Так о чем мы плачем в светлый День Победы?...