Гормональный всплеск

Охотовед
В тревожных ветрах февраля
арбузной свежести берёзовая горечь,
капель, чуть слышная, издалека, едва,
хрустальной звонницы с небес колокола,
о обещании любви слагают повесть.
И недоверчивая щурится душа
сквозь призрачность невнятных обещаний.
"Уже-ль, придёт? К нам, в суету, Весна?!
Всех увлечёт в круговорот желаний?"

Тревожась ожиданием любви,
смятенная душа несмело тает...
Любовь, прошу тебя, приди!
Ко всем кто жаждет, верит, ожидает.
Приди. Нет, лучше наступи,
как вспышка, взрыв, как озаренье!
Пусть, меркнет свет пред заревом любви,
в сиянье глаз, в улыбок наважденье.
Пусть, будет так.
Пусть, мир спасёт Любовь!

           ***

Запуталось солнце в ресницах Весны,
сосульки соплями блистают.
Восторженным матом орут «жеребцы»,
девчонок с округи сзывая...

Изгнанником иных цивилизаций
из хлада кафелем замызганных больниц,
шалею. Здесь в глазах, почти, у каждой
Весна плескается под завесью ресниц!

Она зовёт, пьянит, дурманит,
кричит: «Что мимо смотришь?
                Глянь в глаза!»
Цепляет, за рукав хватает,
доступностью дразнящая, Весна.