Прогулка

Эльдорадуга
                "Допустим, мы - индукционный ток,
                Вибрация бессмыслицы в эфире,
                Фантомный разум в иллюзорном мире,
                Сон мотылька, в котором умер Бог"
                Борис Панкин

Перед выходом памятка-мысль: не сутулиться
За окном минус двадцать, выходишь на улицу,
Через дверь выпускаешь тепло, компенсация -
Проникающий в легкие холод. И кажется,

Мир прикинулся мертвым. Намеренно мерно
Шагом меряешь белую взбитую пену,
Погружаешься в мысли о теплой ванне,
Но к чему тебе эти сейчас желания?

Очень скоро в ничто распадутся сугробы,
их потом не найдешь, они здесь исключительно чтобы
понимала, как время меняет предметы для споров,
впрочем, СМЫСЛ не меняя. Но он-то и служит укором

и немым доказательством тщетности всякой подмены,
видишь, вечным «ЗАЧЕМ?» вопрошают холодные стены.
Ты идешь и идешь, твой финал непонятен пока,
Мир прикинулся мертвым - как Бог во сне мотылька.