Гражданская лирика

Роман Фролов
Я смакую блинчик с творогом,
запиваю простоквашею,
нипочем заморским ворогам
не владеть землею нашею.
Не кружити черным вороном
над просторами рязанскими,
не исписывать заборы нам
словесами бусурманскими.
Не поганить Русь Великую,
не попрать того, что дорого.
И складаю пальцы в фигу я -
вот вам, а не блинчик с творогом!