Молодой поэт

Николай Бондаренко 2
Глупо разговаривать с мыслью безвозвратною,
Улетела в прошлое, не оставив след.
А была ведь яркою, смелою и статною,
Но теперь красавицы и в помине нет.

Написать бы песню мне о любви не прошенной,
Укротить строптивую суматоху лет.
Чтоб светился радостью в полосе не скошенной
Золотой и яростный животворный цвет.

Я ищу, как маленький, где моё пристанище,
Верю в положительный для меня завет.
Ведь ещё не глыба я, а всего лишь камешек,
Пожилой по возрасту молодой поэт.

                *******