Размышления интроверта

Татьяна Авантюра Сафина
Яблоком раздора разума и сердца
В яром интроверте будет разговор.
Диалог с собою, монолог с другими,
Оправданья смерти, жизненный укор.
А в метро есть рельсы, а метро есть шпалы,
А в метро, в туннелях, ходят души тех,
Кто так свято верил в вечные забавы,
В божью добродетель ветреных утех.
Каждый был актером, а кто не был – будет.
Жизнь – это гастроли, чередою лет.
В городе, где время сочинит пространство,
А пространство времени даст своих примет.
Им живется туго – лицемерят много,
Каждый хочет роли, больше, чем одна.
Но не понимают, глупые стажеры,
Для плохих актеров и одна сложна.
Вот и уповаю на причины люди,
Но они не знают, что причина в них:
Если б не играли пафосных прелюдий
Дождь несчастий мнимых сразу бы утих.
Я прощу прощенья за столь резкий отзыв
К людям, к их привычкам, к слабостям и лжи.
Только не могу я проходить спокойно,
Видя вместо правды злые миражи.