Парнас высок

Иван Наумов
На стихотворение «А на Парнасе всё спокойненько...» (Никудачник)
http://stihi.ru/2010/02/25/13

Парнас далек, Парнас высок,
Когда идешь наискосок.
Ведь он так крут и видит Бог,
Что я не Пушкин и не Блок.

Растет у Лукоморья дуб,
Крещен я звоном медных труб.
Взойти пытаюсь на Парнас,
Но оступаюсь каждый раз.

Не рад проблеме я такой,
Но не прописан мне покой.
Упав, встаю и вновь бреду,
И рвусь к вершине, как в бреду.

Хотелось мне коснуться муз,
Но тянет вниз сомнений груз:
Одни преграды на пути,
Быстрей до кладбища дойти.

А у подножья кутерьма:
Парнас высок, поэтов - тьма!
И все мечтают каждый час,
Быстрее покорить Парнас.

Мой знакомый Анатолий Чернов-Казинский прислал на ящик пародию на этот стих, а так как он не зарегистрирован, то я его пародию помещаю рядом со своим стихом.

"Парнас далек. Парнас высок,

Когда идешь наискосок.

А если двинуть напрямки,

По ходу сбросив башмаки?

   Рассвет забрезжил, и – вперед!

Еще и солнце не взойдет,

А ты на самом на верху

И гонишь первую строку:

   «Парнас далек. Парнас высок,

Когда идешь наискосок».