Vana Тallinn

Анатолий Гончаров 2
День  уснул, устало  смежив  очи,
выслав  в  небо  звездный  караул...
Тишины  тень  в  темной  тайне  ночи -
караул   бессменный. День  уснул...

Я  не  сплю, молчу  и  никаких
не  хочу  из  мира  делать  таин...
Мне  на  память  дарит   Vana Tallinn
башни, петухов  и  пики  кирх.

Я  здесь  так  один  бродить  любил,
и  не  ведая, раздумывал  о  месте,
где  пес - рыцарь  некогда  убил,
может  быть,  талантливого  эста.

В  гавани  сейчас  суда  не  спят
с  флагами  всех  стран  земного  шара...
Здесь  морская  галька  лишь  лежала
много - много  лет  тому  назад.

Был  эстонский  быт  тогда  так  прост...
На  заре  неволи, беззаконий
солнце  заслонили  в  полный  рост
латами  закованные  кони.

Все  давно  быльем  уж  поросло,
втоптано  шагами  поколений.
Стойте, люди!  Встаньте  на  колени
перед  Божьим  вечным  ремеслом...