Сложные пустяки

Олег Котов 2
               
                Возраст мчит под откос,
                Скоро ставить свечу.
                Но Судьбу если б встретил,
                Не корил ее строго.
                И на вечный вопрос:
                Что от жизни хочу?
                Я Судьбе бы ответил:
                В мои годы – не много.

                Чтоб душа не болела
                От поступков и слов,
                Не барахталась вяло
                И не пряталась в пятки.
                А любимое дело
                Мне возню городов
                Временами меняло
                На морские порядки.

                Чтобы жил на Земле
                Дорогой человек
                О котором скучаю,
                И который хранит
                Мое сердце в тепле,
                Пусть морозы и снег,
                А когда уезжаю –
                За разлуку простит.

                Чтоб тревожная боль
                Не корежила грудь,
                Поутихла бы малость,
                Пока вырастут внуки.
                А потом уж, изволь,
                Рвется жизненный путь.
                Но уходит усталость –
                В одночасье, без муки.

                И последний пустяк:
                Постарайся в дерьме
                Ты грядущие дни
                Не валять мне жестоко.
                Не вноси горький мрак,
                Дай остаться в уме.
                Память мне сохрани
                До предельного срока.