Бабушка, Внучка и интернет...

Эммануэль Логис
Внучка у бабушки как-то спросила
- Бабушка, знаешь, что есть Интернет?
И ноутбук свой тогда же открыла,
И рассказала тогда свой секрет.

- Раньше ведь как у Вас было в старинку:
Письма шли долго, и нужно всё ждать,
Чтоб почтальон постучался в калитку,
Чтобы заветный конвертик отдать.

Ну, а сейчас посмотри, очень быстро:
Где бы ты не был, Земли человек,
С помощью «Аси» и «Мейла» так скоро
Все долетает секундой в наш век!

Бабушка смотрит на внучку с упрёком:
- Разве ж так можно, а думать когда?
Я не горюю и времени сроком
Ждать очень долго могли мы тогда.

Вспомнила бабушка синий конвертик
Тот, что хранит на душе до сих пор.
Почерк неровный. Измятый весь листик.
Муж, написал из Балканских тех гор.

Знаешь, что, внученька, нет в целом мире
Мне ведь дороже коротких тех строк
«Ася» и  «Мейл» ах какие ж вы дети?
Синий конвертик дошёл в нужный срок!