Ура Весна!

Эммануэль Логис
«Ура, весна!» - сказал Серёжка
И, подскользнувшись, в лужу сел…
А я - больной. Смотрю в окошко.
Хочу на улицу немножко,
Ведь у меня - так много дел!

Я б запустил по ручеёчку
Свой - многомачтовый фрегат!
А мама меня чмокнет в щёчку
И скажет:  «Рада я сыночку»!
А я скажу:  «Я тоже рад»!

Пусть этот маленький кораблик
Несёт с собой мой мир из детства.
И флаг на нём как - будто бантик.
А рядом - проплывает фантик,
Конфетный фантик по - соседству!

Мне скоро в школу. Задержался…
Как заболеть я так посмел!?
А доктор мой заулыбался…
Ну, и я тоже рассмеялся,
Когда Серёжка в лужу сел…