Сказка о рыбаке и рыбке

Барабулька
Вот говорят, у рыбы нет мозгов.
Ну, точно нет! Смеются даже дети.
Как рыбка подплывала к берегам,
Сама себя, заталкивая в сети.
Кто вам сказал, что тот рыбак – старик?
И кто видал, его мадам-старушку?
А рыбка завлекала плавником,
Играла в неводе, своей сверкая тушкой.
И речью мудрой рыбака проняв,
Его смогла и от ухи отвадить.
И ну, его желанья исполнять,
Смешить, жалеть, по головенке гладить…
Учила слушать ветер в парусах,
Нырять за жемчугом  и не искать наживы.
И фонари водила выключать,
Вдоль берега уснувшего залива.
Рыбак забылся, не ходил стирать…
(Там все равно дырявое корыто…)
Он в море мог носки пополоскать.
А дома ведь жена была сердита.
«Который день нет дома мужика!
Хоть без улова и гроша в кармане,
Пусть пьяного, болезного слегка…
Не гоже бегать к рыбе на свиданье!»
Пригнав домой его беспутный челн,
Дала наказ суровая супруга,
Чтоб не плескался больше среди волн!
Что рыба человеку не подруга!
Сидит рыбак, играет в домино.
Пьет чай, закусывая плюшкой.
А в море где-то плавает одна,
Забытая, волшебная подружка…
Но с моря ветер – дома же уют.
И постирают иногда бельишко.
А иногда еще стакан нальют.
И рад хозяин утлого домишка.
Мораль сей сказки, написал поэт!
Сидит старик, плюет в свое корыто.
Жена довольна, хоть глядит сердито…
Сбылись желанья! Рыбный вам привет!