Душа изранена Любовью...

Надежда Бурцева -3
                Эпиграф:

                «Кроме любви твоей,
                мне
                нету моря...
                ...Кроме любви твоей,
                мне
                нету солнца...
                ...мне
                ни один не радостен звон,
                кроме звона твоего любимого имени...
                Надо мною,
                кроме твоего взгляда,
                не властно лезвие ни одного ножа.
                ...Дай хоть
                последней нежностью выстелить
                твой уходящий шаг.»

                26 мая 1916, Петроград
                Владимир Маяковский
                «ЛИЛИЧКА!
                Вместо письма»


Душа изранена Любовью...
Размолвкам нашим несть числа...
И каждый раз - так больно, с кровью -
разлуки страшные слова:
- Я ухожу! Прощай навечно...

Но чувство наше - бесконечно...
И, Птицей Феникс, воскресает
Любовь в сердцах... И нас спасает!..

И как проститься, если  любишь
лишь одного?.. И не забудешь
ни с кем другим влюблённость взгляда...
И лучше - никого не надо!

*********************************************************
Иллюстрация:
http://i.i.ua/photo/images/pic/7/8/3219787_a3e40937.jpg