Где же ты, весна?

Надежда Воронина
Где же ты весна– земли обнова?
Март уже, а тут опять метель...
Выглянуло солнышко и снова
к нам пришла весенняя капель.

Синева на небе стала  глубже,
все уже весной живет и дышит,
отошли красоты зимних кружев,
отдыхает солнышко на крыше.

Словно две заядлые подруги
исполняют песенный куплет:
зимушка опять приносит вьюги,
ей весна проталины в ответ.

Ветер о весне поет романсы,
но зиме как будто невдомек:
убегать пора, без реверансов,
подобрав подолы, наутек.

Где же ты весна– земли обнова…