К четырем я был - как стеклышко

Ирука
Дорогая и любимая, я пишу тебе со сборища. Выпью две бутылки,  горькую.- Напишу тебе не то еще. Ты же знаешь – я здесь праздную. У меня здесь день рождения.  Ну не будь же ты заразою. И войди ж ты в положение!... Начинал-то я в одиннадцать.  И всего две рюмки – махоньких.  Кто же знал, что все так   сдвинется?    Не ругайся, моя лапонька. Я летел по курсу соколом. Через зоны турбулентности.  А вокруг все пили, лопали – уж прости за откровенности...  К часу я еще две рюмочки. А они уже – стакАнами.   Ну, вот видишь – я был умничкой. А они – все были пьяными!  К четырем я был - как стеклышко. ( Плюс еще две – три рюмашечки) . Все таким же твоим соколом. Не грусти, моя  ромашечка!   А потом тосты за тостами.  Все меня любили, гладили.  Отказаться было просто ли?  Я – стоял. Они все падали.  Я в конце скажу заветное:  не понять мне, что там, в будущем… Но хоть ты порой и вредная, я люблю тебя, голубушку.  А за сим  прощай  до завтрева,  Вызывают  люди-призраки.  Говорят, что стал я автором. Но меня пока не издали...