Памяти Владислава Галкина и Юрия Степанова

Виталий Филенко
Ушли из жизни молодыми,
Перечеркнув свою судьбу,
И нам запомнятся такими,
Что жизнь вершили на бегу.

Отстанет шелуха поступков,
Им до молвы, уж всё равно,
Их лица будут неотступно
Светить с экранов нам кино.

Один - солдат, рубаха парень,
Поэт Бездомный, робеспьер.
Другой – скромняга, не тщеславен
Служенью Родине - пример.

Он прокурор, одновременно
Штрафник и бывший урка-зэк,
Но, что таланты, несомненно
В кичливый, сумасшедший век.

Спешили жить, играть спешили
Но Богом, видно, не дано
Чтоб эти двое долго жили,
Так пусть живут они в кино.