Вариация на тему Кристы Стрельник

Николай Боровков
ХАНДРА

Скучно стало мне жить одному.
Надо было решить, что к чему,
Почему и зачем, а пока
Я решил завести хомяка.
Но помочь не сумел мне хомяк,
Ещё больше я сник и обмяк.
Тихо в доме. Ни звука. И вот
Я купил попугая, но тот
Сел на шкаф и сидел, не мигая,
Как игрушечный. От попугая
Толку не было, и выходило,
Что пора заводить крокодила,
Чтоб его кровожадная пасть
Пробудила в нас трепет и страсть.
Но бездельник устроился в ванной,
Не приблизив нас к цели желанной.
Ни движенья, ни плеска, ни шума…
Через день завелась у нас пума,
А за ней – не прошло и недели –
Два удава. Все молча глядели
Друг на друга. На старом буфете
Жил орёл.  А верблюд – на паркете…
Тихо было вокруг…
                Только вдруг
Все вскочили. Пронзительный звук,
Как иголка, вонзается в ухо, –
Появляется жирная муха!
И тотчас же приходит в волнение
Всё звериное население:
Попугай со шкафа кричит,
Крокодил зубами стучит,
Муху ловит прыгучая пума,
И удавы добавили шума, –
Достают хомяка со стола,
Сверху слышится клёкот орла,
Надо всем этим муха кружит
И жужжит, и жужжит, и жужжит!

Мебель сдвинута! Смяты ковры!..
Тут уж стало мне не до хандры.
От Гоморры такой и Содома,
Ошалев, убежал я из дома!