О человеческой сути

Тринадцатая Луна
Какие всё же бабы дуры!
В мужчинах зернышко ума, но всё же есть.
Из нас же каждая считает себя умной,
На самом деле ж - дура, что ни есть...

Мы хитрость, что природою дана,
Считаем женским интеллектом,
Однако ж правда в поговорке, что народом сложена:
"У бабы длинный волос, да короток ум"...

Я убедилсь в "силе" женского ума сама:
Не ум, я чувства правят нами,
Мужчина просчитает все сполна,
Ну а потом любовь подарит даме.

Свободною идти по жизни
Любая женщина боится,
Ну а мужчина в одиночестве не киснет,
Не может с гульбищем проститься.

Мы крутим перед ними телом
И извиваемся в душе,
Они ж кидают взгляды смело
И думают: "Ну что еще предложишь мне?"

На наш крючок из откровенных декольте
Уже не так-то просто их поймать,
В капкан короткой юбки неглиже
Он может посмотреть, но не попасть...

Да, можем на себе женить,
Того, что выбрали мы сами,
Но только будет ли любить
Тебя он больше, чем стакан вина с друзьями?

И будешь ли на первом месте ты,
А не работа, бизнес, конкуренты?
Ему ты посвятила все свои мечты
И для тебя с семьёю связаны счастливые моменты.

А он всё чаще ездит отдохнуть
В субботу, воскресенье на рыбалку...
Кричит, что не даёшь ты продохнуть...
А на работе по ночам запарки.

В постели, необъятной без него,
Холодный шёлк терзает нервы,
И не согреет душу трёп подруг,
И зависть лицемерных комплиментов...

И вот однажды получив
Пощечину, что сбила с ног,
Ушла ты от него, мамулю огорчив,
Которая считала, что лучшим зятем был бы только Бог...

Решила жизнь начать с нуля,
Забрать детей... Не тут-то было.
В суд подали, но только на тебя,
Изменщица ты, и ведёшь хозяйство неумело!

Детей оставили ему,
Лишив тебя всех прав.
И не волнует уж судью
Ничто. Кто платит, тот не виноват.

А если всё вернуть назад?
Ну пусть побили, пусть упала,
Ты потерпи, закрой глаза,
Зато ты слышишь слово "мама"...

И пусть всё больше грима надо,
Чтобы замазать боль обид,
Зато от шмоток "Гуччи", туфель "Прада",
От бриллиантов не тошнит.

Ты знаешь, что когда-то
"Любимый муж" тебя убъёт,
Ведь если сила есть, ума не надо,
Но всё ж надеешься, что пронесет...

Что лучше, девочки, скажите?
Подумайте, чего хотите в жизни вы,
И с лёгким сердцем отпустите
О полном кошельке мечты.