Хвалебная ода Литературному Герою

Маргарита Шушкова
Ох уж этот наш эЛГе!
Мы пред ним в большом долгЕ!
Он и любит, и страдает!
И ныряет, и летает!

И от страсти нежной тает!
И кого-то покидает!
И ещё в огне горит!
И душа его парИт!

И  ещё болит, конечно,
Коль уехал друг сердешный!
Слёзы, прям, текут из глаз..
(У эЛГе..или у нас?)

Он в любую непогоду
Правду говорит народу!
Он молотит и куёт!
На защиту всех встаёт!

И в какие только дали
Мы его не посылали!
А ведь всё стерпел, родной,
Коли до сих пор живой!