Глупая птца

Цветков Дмитрий
 Он просто тихо умирал.
 Не звал, не ждал, не строил планов.
 Терпенья, занял у титанов
 И вяло зёрнышки клевал.

 Притих его весёлый домик.
 И дерзким пеньем по утрам,
 Не задаёт он жару нам,
 И в колокольчик и трезвонит.

 Всё было прежде по-другому.
 Скучать пернатый не давал.
 По-птичьи что-то напевал
 И нарезал круги по дому

 Он шею, вытянув, как гусь,
 Смотрел на наши перекоры.
 А что б не возникало ссоры
 Стихи чирикал наизусть.

 На зеркала кидался в драку.
 Едва заметив чужака
 Спешил намять ему бока
 И обезвредить забияку.

 Не все порою в жизни гладко,
 И длинный нудный монолог
 Он слушал искренне, как мог,
 Чирикав вовремя и кратко.

 Свой оптимизм и свой задор
 Он нам до капли передал.
 И заболел! И умирал!
 Судьбы печален приговор.

 И если б дали новый шанс
 Он ничего б не изменил.
 И снова непритворно б жил.
 И снова радовал бы нас.