Три принцессы

Елена Панова -Синченко
В сказочном Весеннем королевстве
Жили три прекрасные принцессы:
Марта, Апрелина, крошка-Майя,
Жизнь была веселая такая!

Марта ручейками управляла,
Птиц небесных по утрам гоняла,
Лучиками радужно искрилась,
Улыбаясь, в лужах серебрилась...

Принцесса Апрелина понемножку
Из трав свежайших проложила стежку,
Подснежники душистые будила
И в птичьи гнезда солнышком светила...

А Майя с соловьями песни пела
И в ландыши тихонечко звенела,
Душистый цвет сирени и черемух
Благоухал всегда в ее ладонях...

Светились счастьем лица в королевстве,
Его дарили подданным принцессы:
Марта, Апрелина, крошка-Майя...
Видишь, в облаках они играют...
    2010-2011г.