Это не любовь

Владимир Ганночка
                Я сейчас напомню, кстати,
                Раз сказал, тому и быть.
                Бесполезно время тратить,
                И напрасно говорить.
                О высоких наших чувствах,
                Крепкой дружбе, и тепле.
                Это только слов искусство,
                Что бытует на земле.
                Ты не любишь, это видно,
                И в поступках, и в делах.
                И поэтому обидно,
                Обращать нам время в прах.
                Потому, что всё без толку,
                А беседа лишь одна.
                Повторяешь втихомолку,
                Сказки утреннего сна.
                Может быть, так как у прочих,
                Тех, что "праведно" живут,
                Кто от жизни мало хочет,
                Но зато в ней всё берут.
                А потом, уже с досады,
                Говорят другим всерьёз:
                - "Нам ведь лишнего не надо,
                И не суйте к нам свой нос.
                Мы живём в своём достатке,
                Разберёмся, что почём.
                Если в жизни что не гладко,
                То иную вновь начнём".-
                Знаю, знаю эти штучки,
                Не впервые слышу я,
                Что давно дошла до ручки,
                Жизнь, и молодость твоя.
                Только этого не надо,
                Даже в шутку говорить.
                Мы, конечно, ценим слабость,
                Но нельзя, же слабым быть.
                Надо вырвать это с корнем,
                Посмотреть, и оценить.
                Раз любовь приносит горе,
                То зачем тогда любить?
                Всё прошло, как жизнь проходит,
                Не оставив ничего,
                Что тревожило бы вроде
                Память сердца моего.
                Открывается пустыня,
                Тьма душевной пустоты.
                В ней, конечно, разум стынет,
                Как увядшие листы.
                Ничего уж не хочу я:
                Нет желаний, нет нужды,
                Ни любви, ни поцелуя,
                И не дружбы, не вражды.
                Расставаясь, будем только,
                Лишь знакомыми. Привет...
                Пусть на сердце будет горько,
                Но назад дороги нет.

                г. Ялта.21.09.1983г.

                Ганночка В.Д.