Вольный свидетель признаний снега

Андрей Фасолин
Окно опять заиндевело
Не видно солнца третий день
Пишу анонимом несмело
Я на окошке слово «лень»

А снег, меня увидев, вторит
Ложась так медленно, как сон
У снега, между прочим, горе
Он, черт возьми, в весну влюблен

Лениво в окна наблюдаю
(Картинка, правда, чуть видна)
Снег на колено припадает
Весна ж, как прежде холодна

Вдруг снега резкие круженья
А ей до снега хоть бы хны
Кружил он до изнеможенья
До появления луны

Устал, упал пластом на землю
И, так по-детски, всхлипнул вдруг
Я нюни, в целом, не приемлю
Но, ёлки-палки! Это ж друг!

А тут весна, такое дело –
Прониклась к снегу теплотой
Ну, в общем, заявляю смело:
Быть снегу – вешнею водой