Настало время

Вадим Цимбалов
Настало время, ты теперь поймешь,
Тебя любить мне было не зазорно.
Довлеющая между нами ложь
Не будет больше истиной бесспорной.    

Теперь, на предпоследнем рубеже
Грядущей всем когда-то катастрофы,
Седой по жизни гонщик, я уже
Признания в любви слагаю строфы.

Случалась ли в былой любви нужда?
За что коришь меня все эти годы?
Иной раз, мне любовь была чужда,
как веянье меняющейся моды…

Я б выстроил своих избранниц строй,
Тебя пред ним назначил главной Леди!
А всех любовниц, «бывших», на постой
отправил бы и не ломал комедий.

... Да, да, сейчас зову, стону, трубя,
Как старый слон, не в силах встать с колен.
Зову тебя, зову одну тебя!
Ты  мой – единственный и незабытый плен.


Коллаж из Интернета