случайный знакомый

Максим Мокрищев
В бокале с вином растворилась слеза,
И воск по свече соскользнул невесомо,
Он вдаль уходил, ты закрыла глаза,
Прощаясь с любимым случайным знакомым…


…Ласкал ветерок твой волнующий стан,
Играл в волосах, так легко, беззаботно,
И он подошел…
             Он – прекрасный обман,
Просил проводить… Согласилась охотно.

Случайная встреча, улыбка, цветы,
Он милый, пленил тебя ласковым взглядом,
Гуляли одни, не боясь темноты,
И так хорошо и легко было рядом.

Безумное время замедлило бег,
Да только его вам уже не хватало,
Ушли от людей, убежали от всех,
И в нежных объятьях его согревалась.

И в дом пригласила счастливая ты,
Попавшись рукам его нежным во власть,
И свечи погасли, упали цветы,
И, страстью пылая, ему отдалась…

Потом вся романтика ночи пропала,
Он, тихо собравшись, за жизнь говорил,
И ты обнаженная молча стояла,
А он: «сколько ночь твоя стоит?» - спросил…