***

Тринадцатая Луна
Опять я засыпаю не с тобой,
Другой на ухо шепчет о любви,
И надо быть в который раз глухой,
Слепой, немой и не к тебе идти.

Противны ласки мне его,
Невыносимы запах и объятья,
Не виноват ни в чем, тот, что со мной,
Что лишь тебя могу желать я.

Я ненавижу все подарки и цветы,
Внимание, что дарит он,
Заботу, всё... Что он - не ты.
И для меня он стал врагом.

Я злюсь за то, что он прощает
Все выходки, что совершаю я,
Что замуж выйти предлагает,
А я люблю тебя! Тебя!

Ну что могу поделать я с собою?
Мне не нужны машины и дома,
Охрана, что повсюду следует за мною...
Да лучше б я была одна!

Услужливо повсюду всё. Обидно.
Что деньги делают с людьми?
Меня купили... Я купила...
А какова цена любви?

Мне с милым рай и в шалаше,
Да только милый в рай свой не пускает.
Постылой жизни гнет на мне,
Надеюсь, что вот-вот раздавит.

Тогда опять я обрету свободу,
Смогу я вырваться к тебе,
Быть ангелом и защищать от бед повсюду,
Оберегать, пока ты на земле.

Ну а пока все очень мерзко,
Так гадко, что не передать,
И радость посещает очень редко,
И я должна опять молчать.