Гнида

Конь Въ Пальто
    

Дорогой сосед Васиссуалий!
Стоит ли тебе так унывать?
Ну, ушла Варвара, и едва ли
Есть тебе нужда её держать.

Не лелей никчёмную обиду.
Не пора ли думать о другом?
Ведь ты сам сказал: она же “гнида,
Жалкая и мерзкакя притом”.

А вреда от гниды никакого –
Ну, висит на волосе, и что ж?
Пусть она там у Птибурдукова
Превратится в пакостную вошь.

Кровушки она попьёт немало,
Но уже, пойми ты, не твоей.
Так что, брат, грустить нам не пристало.
Так  давай, по стопочке налей!