Подвальная дива

Марина Бойкова
Бездомная кошка, подвальная дива,
Обычной кошачьей дворовой породы,
Сидит на пороге и смотрит пугливо
На все измененья весенней природы.

От запахов острых вздымается шерстка,
И плавится взгляд от лучистой капели,
А небо, как будто бы синькой в известку,
И чувства внутри, когда всё на пределе...

А нежность такая, что некуда деться...
Никто не погладит бездомную кошку...
Никто не услышит кошачьего сердца,
Что томно мурлычет под вашим окошком.

Смешная... Какие у кошки надежды?..
Мученье влюбиться, да так безответно!
Пьянея от воздуха, запахов вешних,
В желаньях своих растворяясь бесследно...

Пустите! Возьмите бездомную гостью!
А если не можете, лучше убейте,
Со всею людской обнаженною злостью...
Попробуйте только!
Только посмейте!