Пробуждение

Светлана Каплун
Уходила ночь...
Затихала гроза...
Гоня разлуку прочь,
Целую твои глаза,

Касаюсь пальцами губ,
Скольжу по щеке рукой:
Ты казался мне раньше груб,
Оказалось - совсем не такой...

Встречаю с улыбкой рассвет,
А ты, моё счастье, спи:
Я тебя не встревожу, нет,
Невесомым касаньем руки.

Торопливо сбегает ночь:
Ей солнце слепит глаза.
Вдвоём можно всё превозмочь -
Пробьемся! - ты в шутку сказал...


15.10.2001