Карма

Юрий Куимов
Из мигов наша карма сплетена.
Любовь – путь ввысь, и ненависть – стена.
Узка тропа к сиянию Владыки.

Но укрепят теснины слабый дух:
Достигнув Света – будешь стоить двух, -
Так отразишься в Совершенном Лике.

Любовь горька, а ненависть – легка.
Но пусть не дрогнет правая рука
И левая движению поможет.

Стремясь сквозь боль к сиянию Огня,
В душе заветы светлые храня,
Поймёшь, что каждый миг не тщетно прожит.

На битву! за оружие берись!
Окрепшим духом против тьмы борись! –
Любовь возьми мечом, щитом – Надежду.

И будет Свет, отчаянье дробя,
Питать великой силою тебя,
Когда в себе ты победишь невежду.