Не из той

Лена Берег
Была может глина
   не высшего сорта,
что-то не то
   с человечеством.
Мается,
   рвет у себя аорты,
несовершенство -
   не лечится.

Бездну познавшие
   ищут Бога,
не принявшие его -
   дьявола.
У стоящих меж ними
   диагноз особый -
всеравно-душие
   вплавлено.

Что-то не то
   с человечеством...
Всматриваюсь ищя
   в лица...
Сколько живых
   встречу,
тех, что смогли
   исцелиться?