Рожать сыновей

Людмила Заверняева
Не надышаться на тебя, не насмотреться,
Мой долгожданный, Богом дареный сынок...
Небесный ангел, роза вечная на сердце,
Росинка звёздная, серебряный звонок.

Я словно посуху пойду по вешним водам,
В моей любви к тебе и есть тот самый Бог.
На семь ветров развею холод непогоды,
Чтоб отогреть тебя теплом своим, сынок.

Целую яблочки твоих румяных щёчек
И нашей первой не нарадуюсь весне...
Спи сладко-сладко на руках моих, сыночек,
Вот улыбнулся, видишь доброе во сне.

Ты станешь сильным. Ты мой маленький мужчина.
И я с тобою становлюсь ещё сильней.
Благодарю тебя, Господь, за чудо-сына,
За всех достойных, славных русских сыновей!


__________________________________________________

"Материнство". Палех.
Художники В. Голов и К. Самайкин.
Открытка 1959 г.
http://www.kyda-komy.ru/novor1.html