Влюблённость всегда не к добру

Ольга Шилова
(сразу оговорюсь: стиху 6 лет)
*

Ой ты, гой еси, моё золотце!
Отчего душа к тебе тянется?
Так ли ты хорош, как мне хочется?
Или это мне всё лишь кажется?

Я смотрюсь в тебя взглядом пристальным…
Надо мной опять тайна странная:
Золото ли ты моё чистое?
Или, не дай Бог – самоварное?

Разглядеть бы знаки приметные…
Но, увы, в Любви их не ищем мы…
Ой вы, гой еси, чувства медные!
Для чего же вы так начищены?

Пред тобой – таким добрым молодцем –
Вся душа моя обнажается…
Ты блестишь, ну прям, чистым золотцем!
В нём любовь моя отражается…

И не скрыть мне радость наивную…
И не удержать моей нежности…
Ой вы, гой еси, чувства дивные!
Я опять в плену неизбежности…

Я опять стригусь слишком коротко,
И подкрасить глазки не терпится…
Ты блести, блести, моё золотко!
Я в тебя гляжусь, словно в зеркальце!



Май 2004 г.,Мещовск