Межзвёздная леди

Владимир Хорошевский
Она безупречна, с изысканной статью,
С такою бы в Вечность влюблённый романтик
Отправился храбро, презрев все невзгоды,
Забыв свою слабость к “наземной” природе!..

С такою не страшно к небесным просторам
Нестись сквозь туманность с искрящимся взором -
В “крутом” звездолёте с межзвёздною леди,
Хоть к Богу, хоть к чёрту, достать бы билетик!..

И где-то в созвездьи Волос Вероники,
Как малые дети, любуясь на блики
Красивейших солнц и причудливых вспышек,
Страну дивных Озз мы для жизни отыщем!..

Взял бластер с собою, она – лук и стрелы;
Чтоб не было боя, мы каждую мелочь
Продумаем, прежде, чем трап звездолёта
Откинуть, в надежде остаться на годы -

К чему возвращаться, коль здесь поселиться
Решили, и счастье найти в новой жизни
На чудной планете, где всё необычно,
Два Солнца здесь светит, и это - отлично!..
----------------------------------------------------
Она безупречна, с изысканной статью,
С такою бы в вечность влюблённый романтик
Отправился смело, презрев все невзгоды!.. -
На славное дело, с моею-то мордой?!