Разве можно жить наполовину?

Елена Шаламова
Разве можно жить наполовину:
Улыбаясь, утром просыпаться
И мечтам с надеждой предаваться,
Ощущая жизни новизну?

Разве можно жить наполовину,
Пряча боль за ледяною дверцей,
Где когда-то жило мое сердце,
Что стучало с миром воедино?

Разве можно жить наполовину,
Вспоминая каждую минуту,
Но стремиться к новому чему-то,
Грусть запрятав в пропасти рутины?

Разве можно жить наполовину,
Где соседствуют мечта и горе,
Что бескрайним и соленым морем
Затопило радости низину?

Но все же надо грусть свою отринуть,
Поверить в путеводную звезду:
Я верю в то, что я ее найду.
Не любят, не живут наполовину…

12.03.2009