Капкан любви

Тринадцатая Луна
Проклятый! Как же ты красив!
Ты лучше даже, чем был прежде,
Твой взгляд по-прежнему мне мил,
Твоя улыбка мне дает надежды!

Зачем тебе я? Новая игрушка
Среди коллекции большой
Тебе принадлежащих девушек-пустышек?
Я никогда не буду для тебя такой!

Зачем со мной играешь взглядом,
Целуясь через пять минут с другой?
Когда-то взгляд был для меня наградой,
Ну а теперь - посыл неверности простой.

Ведь ты несчастлив,- мне не надо быть пророком,
Не надо линии руки твоей смотреть,-
Тебе в душе так одиноко,
Ты выбрал сам и нечего скорбеть.

И мне тебя совсем не жалко:
Никто тебя не принуждал,
Я для тебя была бы жизненным подарком,
А ты судьбы даров не принимал.

Ну что ж теперь? В одном пространстве
С тобою все же в разных мы мирах,
И проходя одной дорогой, в одно и то же
Время, уже не встретимся никак.

Зачем же споришь ты с судьбою,
Желая то, что раньше дерзко отвергал?
Стараешься увидеться со мною?
Смотри, мне все равно, что ты пропал.

Твой грустный и печальный взгляд
Уже не проникает мне, как раньше, в душу,
Не отвечай той, что с тобою, невпопад,
Не будь с ней холоден как стужа.

Она ни в чем не виновата, (ну разве в том, что помешала
Тебе ласкать меня лишь взглядом, Друг)
А я не стану избегать и буду даже нагло
В глаза тебе смотреть, чтоб ты не видел ничего вокруг.

Смешно почти что, если б не было так грустно,
Любовь моя к тебе ушла,
«Добыча легкая»- решил ты простодушно,
А вот поймать не смог: сама к тебе пришла.

Сама пришла, нисколько не жалею,
Превозмогла и панику, и стыд,
Наверно невозможное возможно,
Но я в капкан не попаду уже, не жди.