О скользкой путе. Диалог с Е. Шауловым

Евгения Шерман
«Реценшутки... 115 Ты мине не бросай...» (Ефим Шаулов)
http://www.stihi.ru/2010/02/01/7233
******************************************

Я б вступила "на самую скользкую путь",
Да боюсь, что друзья в жисть мине не поймуть.
И не нужен совсем никакой мне палач,
Если есть друг Ефим - с ним, от смеха, хоть плачь!


_(""")_
((*?*))

Евгения Шерман   
******

Может быть, Женя, на "скользкой пути",)))
Сотню Ефимов могла б ты найти...
Чёрных и рыжих, - на грудь волосатых,
Сильных, красивых, как суперсолдаты!
Помню прозвали тебя генеральшей, -
Вдруг, даст Господь, и объявится...маршал!)))
-------------------------------------------------
Может, подруга, по-новой взглянуть, -
Жизню))) поставить на "скользкую путь"?)))

(((*_*)))

Ефим Шаулов   
******

Фим! Не о той же ведь "скользкой путе"
Автор стихов нам сказал, в суете:
С жизнью он кончить хотел, от любви,
И палача для того же найти.
Ты ж про другую мне "скользкую путь"
Здесь говоришь. Только, Фим, не забудь:
"Скользкой путёй" я всю жизнь свою шла,
Чёрных и рыжих в ней много нашла,
Сплошь волосатых, совсем без волос,
Но не решился мой, Фима, вопрос.
Видно, шагая по "этой путе",
Маршала встретить не выйдет нигде.
Мимо идут, лишь улыбкой маня...
Их разобрали уж всех до меня.
Мне бы сгодился теперь и солдат,
Только "путю" не воротишь назад...
*

_(""")_
((*?*))

Евгения Шерман   
******

Я, однозначно, поставлен в тупик,
Жень, откровеньем твоим напрямик.
Коль убежденьям своим ты верна, -
что посоветуешь тут?! Ни хрена!
Хоть и советовать мы мастера, -
мы ж...э'йцесге'берс* - профессора!

Как же ты встретишь кого-то, подруга,
коль ты затворница "вечного" круга
из убеждений о том, что любовь,
если была, - не появится вновь?!!
Жень, коли следуешь "этой путёй",
то привыкай, - не придут "на постой":
ни маршал, ни прапорщик и ни солдат, -
зачем им в кровати второй... Сталинград?!)))

(((*_*)))

* - э'йцесге'берс (идиш) - так, с насмешкой, называют в народе любителей давать советы: по поводу и без...

Ефим Шаулов   
******

Не говорила такого я, Фима!
Много раз в жизни была я любима,
Да и сама я влюблялась ни раз.
Снова влюбиться могла б и сейчас -
Было б в кого, а желание есть!
Но не найти мне любимого ЗДЕСЬ*.
Встретился мне бы солдатик с гитарой,
Сердце б моё запылало пожаром!
Только не "той я путёю" пошла
И, в результате, СЮДА я пришла,
Где ни солдатов, ни маршалов нет.
Вот потому, каждый в доме предмет,
Будь то диван, кресло, стол иль кровать,
"С толком для дела" нельзя применять.
Радует даже любовь в виртуале,
Ведь не дано её встретить в реале,
Хоть я и знаю, что каждый солдат
Был бы доволен(!), попав в "Сталинград"!...
*
_(""")_
((*?*))

Евгения Шерман 

*ЗДЕСЬ - имею в виду Америку.